Der Anfang
21. Februar 1946
1946 gründet die Familie Rauch in Innsbruck die Firma Olea. Kronenöl ist geboren.
Die 1950er
16. Februar 1950
Die ersten Kronenöl Packungsdesigns und Werbeinserate stammten von Edith Rauch, Grafikerin und Frau des Geschäftsführers Christian Rauch.
17. Februar 1950

In dieser Dose kommt Kronenöl auf den Markt. Noch heute finden sich die Krone und das typische Dunkelgrün im Logo wieder. Am 15. September 1955 wird Kronenöl als Marke offiziell geschützt.
Die 1960er
15. September 1960
Ob in der Dose oder in der Flasche, Kronenöl ist immer die richtige Wahl für die österreichische Küche.
15. Oktober 1960

Schön nostalgisch und zum Schmunzeln: ein Kronenöl Inserat aus den 1960er Jahren.
15. Januar 1966

Kronenöl wird als erstes Öl in Österreich in einer leichten Kunststoff-Flasche angeboten. Die neue Verpackung erleichtert den Einkauf sehr, der meistens zu Fuß nach Hause getragen wird. Seit 1966 ist die besondere ovale Flaschenform ebenfalls geschützt und das Markenzeichen von Kronenöl.
TV Spot
30. Dezember 1966Kronenöl hat von Anfang an viele Stammkunden. Das liegt zum einen an der bewährten Qualität, zum anderen an attraktiven Sammel-Promotions: Die Kronenöl Kunden können Goldmarken sammeln und in einen Sammelpass kleben. Dafür bekommen sie 20 Schilling in bar, damals eine schöne Summe. Diese Treueaktion wird auch im Fernsehen beworben.
Die 1970er
16. November 1970„Mit Kronenöl schmeckt Ihr Schnitzel wie ein Schnitzel und Ihr Salat wie ein Salat!“ Das findet sogar der Profi-Koch im TV-Spot.
Die 1980er
16. November 1980
Auch der berühmte Showmaster Rudi Carrell ist von Kronenöl überzeugt.
Die 1990er
16. November 1990
1993 macht sich Kronenöl gemeinsam mit der Kronen Zeitung auf die Suche nach der schönsten Erntedank-Krone.
16. Dezember 1990

Kronenöl gibt es in allen Größen. Neu im Sortiment: Kronenöl mit feinem Buttergeschmack, auf das auch Haubenköchin Lisl Wagner-Bacher schwört.
NEUER AUFTRITT
27. März 2018
Seit mehr als 60 Jahren liebt Österreich sein Kronenöl. Von Anfang an waren wir darum bemüht, unseren Kunden ausschließlich feinste Qualität zu bieten. Dafür haben wir besonders schonende Verfahren zur Pressung und Weiterverarbeitung entwickelt. Heute ist Kronenöl der Inbegriff für hohe Speiseöl-Qualität aus Österreich und wird von einem österreichischen Familienunternehmen mit vielen zuverlässigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sorgfältig und mit Liebe hergestellt. 2018 starten wir mit einem modernen Markenauftritt und bewährter Qualität neu durch.