FRITTATENSUPPE
ZUTATEN für 4 Personen
- 2 Eier
- 75 g glattes Mehl
- 125 ml Milch
- 1000 ml Suppe
- Salz
- Kronenöl mit feinem Buttergeschmack zum Herausbacken
Für etwas Abwechslung im Geschmack können dem Teig auch frisch geschnittene Kräuter beigemengt werden. Petersilie, Schnittlauch oder Bärlauch im Frittatenteig schmecken ausgezeichnet!

KRONENÖL
MIT FEINEM BUTTERGESCHMACK
zugehöriges produkt
ZUBEREITUNG
- Eier aufschlagen und verquirlen. Mehl, Milch und Salz darunter mischen und gut verrühren.
- Kronenöl mit feinem Buttergeschmack in einer flachen Pfanne erhitzen und so viel Teig eingießen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Auf beiden Seiten goldgelb herausbacken, aus der Pfanne nehmen und die nächste Palatschinke zubereiten.
- Die fertigen Palatschinken abkühlen lassen, einrollen und in Streifen schneiden.
- Die Streifen auf Suppenteller verteilen und mit klarer Suppe aufgießen.
ÄHNLICHE REZEPTE
WIENER SCHNITZEL MIT KARTOFFELSALAT
Wir Österreicher lieben unser Schnitzel – wenn’s richtig zubereitet ist!
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Die süße Versuchung schlechthin – wer könnte da schon widerstehen?
STEIRISCHER BACKHENDLSALAT
Frisch, saftig, steirisch! Ein leichtes Schmankerl, von dem man nie genug bekomm […]
FRITTATENSUPPE
Die vielleicht typischste österreichische Suppe – einfach und flott zubereitet.