Marmorguglhupf

Marmorguglhupf

  1. Die Gugelhupfform mit Kronenöl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. 300 g Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Eidotter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. Milch und 80 g Mehl glatt rühren und nach und nach zugeben. Kronenöl mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung beimengen. Eiklar gut anschlagen, Kristallzucker zugeben, zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  3. Die Masse 2/3 und 1/3 aufteilen. Kakao und Rum glatt rühren und unter die 1/3 Masse mischen. Beide Massen abwechselnd in die Gugelhupfform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. 10 Min. in der Form auskühlen lassen, aus der Form stürzen, vollständig abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Unser Backbuch von Kronenöl

Für alle Backliebhaber: Unsere besten Rezepte für Kuchen und Torten gibt’s auch in unserem Kronenöl Backbuch. Nicht entgehen lassen!

Kronenöl
mit feinem
Buttergeschmack

zugehöriges Produkt

ZUTATEN FÜR 1 Gugelhupfform mit Wasserinhalt 1,8 l

Gugelhupfmasse:

  • 7 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 200 ml Milch
  • 380 g Mehl
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Packerl Backpulver
  • 150 ml Kronenöl mit feinem Buttergeschmack
  • 1 gehäufter EL Kakao
  • 2 EL Rum 38 %

Zurück

Neue Rezepte

Zitronentarte

Zart, zarter… Zitronentarte! 🍋💛 Verfeinert mit KRONENÖL mit Buttergeschmack das perfekte Dessert, um die ganze Familie zu verwöhnen.

Ofengemüse

Achtung heiß? Achtung köstlich! 🥕 Einfach zubereitet – am besten mit dem Gemüse der Saison – bietet sich unser Ofengemüse geradezu an, jeden Monat in einer neuen Variante ausprobiert zu werden.

Süsse Osterhasen

Ein bisschen Naschen darf zu Ostern nicht fehlen! 🤭🐣 Unsere süßen Osterhasen sind einfach zubereitet und laden dazu ein, mit den Kindern den Teig zu kneten und die Hasen auszustechen.