Osterlamm

Osterlamm

  1. Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Lamm-Backform mit Kronenöl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
    Mehl und Backpulver versieben. Eier trennen. Eidotter mit 70 g vom Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Min.) rühren. Kronenöl mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Eiklar mit übrigem Staubzucker zu Schnee schlagen. Zuerst Mehlmischung, dann
  2. Eierlikör in die Kronenöl-Masse heben. Zuletzt den Schnee behutsam unterheben. Masse in die vorbereitete Lammform geben und im Backofen auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen.
  3. Osterlamm aus dem Backofen nehmen, etwa 10 Min. rasten lassen, die Form abnehmen und Osterlamm mit Staubzucker bestreuen.

Unser Backbuch von Kronenöl

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Kronenöl
mit feinem
Buttergeschmack

zugehöriges Produkt

Zutaten für 1 LAMMFORM mit 700 ml Inhalt:

  • 3 Eier
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packerl Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von ½ Zitrone
  • 130 ml Kronenöl mit feinem Buttergeschmack
  • 130 g Mehl
  • 1/2 Packerl Backpulver
  • 130 ml Eierlikör

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